Сегодня в ресурсосбережение надо
и деньги вкладывать, и создавать соответствующие условия.
В. Путин
Ревизионная комиссия
УТВЕРЖДЕНО
Советом Некоммерческого партнерства
«Национальное объединение организаций
операторов в области обращения с отходами,
протокол от 15 мая 2013 года № 4
ПОЛОЖЕНИЕ
о Ревизионной комиссии Национального объединения организаций операторов в области обращения с отходами «РУСРЕЦИКЛИНГ»
Статья 1
Ревизионная комиссия Национального объединения организаций операторов в области обращения с отходами «РУСРЕЦИКЛИНГ» (далее – Ревизионная комиссия) является контролирующим органом Национального объединения организаций операторов в области обращения с отходами «РУСРЕЦИКЛИНГ» (далее – Объединение).
Статья 2
Ревизионная комиссия подотчетна Совету Некоммерческой организации «Национальное объединение организаций операторов в области обращения с отходами» (далее – Совет Объединения).
Статья 3
Ревизионная комиссия:
- осуществляет контроль и проводит ежегодные и внеочередные ревизии деятельности Объединения;
- дает заключения по годовым отчетам и балансам Объединения;
- следит за соблюдением законодательства Российской Федерации органами и должностными лицами Объединения;
- ежегодно отчитывается о результатах ревизии деятельности Объединения перед Советом Объединения;
- организует конкурс по выборам аудитора для ежегодного аудита финансово-хозяйственной деятельности Объединения.
Статья 4
Ревизионная комиссия осуществляет свою деятельность путем проведения периодических заседаний, ревизий и принятия решений по вопросам ее компетенции.
Статья 5
Заседания Ревизионной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Первое заседание Ревизионной комиссии проводится не позднее 1 месяца после ее избрания в день, указанный решением Совет Объединения. Последующие заседания проводятся по решению Председателя Ревизионной комиссии.
Статья 6
Решение Председателя о созыве Ревизионной комиссии оформляется в виде извещения и направляется Руководителю Аппарата Объединения.
Статья 7
В решении, указанном в статье 6 настоящего Положения, должна быть отражена следующая информация:
- дата заседания Ревизионной комиссии;
- место проведения заседания Ревизионной комиссии;
- предложения по повестке дня заседания Ревизионной комиссии;
- иная информация при необходимости.
Статья 8
Решение, указанное в статье 7 настоящего Положения, направляется Руководителю Аппарата Объединения не позднее, чем за пять рабочих дней до назначенной даты заседания Ревизионной комиссии.
Аппарат Объединения оповещает о созыве и повестке дня заседания Ревизионной комиссии всех членов Ревизионной комиссии, не менее чем за три рабочих дня до ее заседания, путем направления извещения, подписанного Председателем Ревизионной комиссии.
Статья 9
Ревизионная комиссия избирается Совет Объединения сроком на пять лет. Полномочия Ревизионной комиссии прекращаются с избранием нового состава Ревизионной комиссии.
Статья 10
Количественный состав определяется Советом Объединения, но не менее пяти человек. Кандидаты в состав Ревизионной комиссии выдвигаются организациями – членами Объединения. Членами Ревизионной комиссии могут быть только представители организаций – членов Объединения. Членами Ревизионной комиссии не могут быть избраны члены Совета Объединения, Руководитель Аппарата Объединения и штатные работники Объединения.
Статья 11
Член Ревизионной комиссии вправе добровольно выйти из состава Ревизионной комиссии, написав соответствующее заявление. В этом случае членство в Ревизионной комиссии прекращается с даты подачи соответствующего заявления.
Статья 12
В случае досрочного прекращения полномочий отдельных членов Ревизионной комиссии Совет Объединения на ближайшем очередном заседании доизбирает членов на оставшийся срок полномочий Ревизионной комиссии.
Статья 13
Заседание Ревизионной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более двух третей членов Ревизионной комиссии.
Статья 14
Решения Ревизионной комиссии считаются принятыми, если за них проголосовало более половины от общего состава Ревизионной комиссии.
Статья 15
Каждый член Ревизионной комиссии имеет на заседании один голос.
Статья 16
Возглавляет Ревизионную комиссию председатель, избираемый на первом заседании Ревизионной комиссии из ее состава на срок полномочий Ревизионной комиссии.
Статья 17
Из состава Ревизионной комиссии также избирается заместитель председателя Ревизионной комиссии. По поручению председателя Ревизионной комиссии заместитель выполняет отдельные его полномочия или замещает председателя Ревизионной комиссии.
Статья 18
Члены Ревизионной комиссии на заседании вправе участвовать в прениях, вносить предложения, замечания и поправки по существу обсуждаемых вопросов, знакомиться с протоколом заседания Ревизионной комиссии.
Статья 19
Заседание Ревизионной комиссии проводится открыто. На заседания Ревизионной комиссии могут быть приглашены эксперты и другие специалисты для предоставления необходимых сведений и заключений по рассматриваемым вопросам. Председатель Ревизионной комиссии может принять решение о проведении закрытого заседания.
Статья 20
При голосовании по каждому вопросу член Ревизионной комиссии голосует за принятие решения или против него. Свое право на голосование присутствующий на заседании член Ревизионной комиссии осуществляет лично. Допускается передача членом Ревизионной комиссии своего голоса другому члену Ревизионной комиссии. Передача голоса происходит путем выдачи соответствующей доверенности (отсутствующим), подписанной лично.
Статья 21
Председатель Ревизионной комиссии:
- осуществляет руководство деятельностью Ревизионной комиссии и организует ее работу;
- направляет своему заместителю и членам Ревизионной комиссии документы и материалы, поступившие в Ревизионную комиссию, для рассмотрения и подготовки предложений;
- распределяет обязанности между членами Ревизионной комиссии;
- дает поручения своему заместителю и членам Ревизионной комиссии;
- принимает решения о созыве Ревизионной комиссии, формирует проект повестки дня заседания Ревизионной комиссии и обеспечивает подготовку необходимых документов к заседанию;
- определяет список лиц, приглашенных на заседание Ревизионной комиссии;
- уведомляет Аппарат Объединения о месте и времени очередного заседания Ревизионной комиссии в соответствии с требованиями статьи 8 настоящего Положения;
- председательствует на заседаниях Ревизионной комиссии;
- направляет в Аппарат Объединения подписанный протокол заседания Ревизионной комиссии не позднее пяти дней после проведения заседания;
- имеет право подписи документов, направляемых от имени Ревизионной комиссии по вопросам ее компетенции;
- организует проведение ревизий, конкурса по выборам аудитора в соответствии с требованиями Устава Объединения;
- выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности Ревизионной комиссии.
Статья 22
Решения Ревизионной комиссии оформляются протоколом, который подписывает председатель Ревизионной комиссии или его заместитель, председательствующий на заседании. Листы протокола Ревизионной комиссии нумеруются. Протокол сшивается и скрепляется печатью Объединения. Электронная версия протокола Ревизионной комиссии размещается на сайте Объединения в срок не позднее семи рабочих дней после заседания Ревизионной комиссии.
Статья 23
Ревизия деятельности Объединения осуществляется по итогам деятельности за год.
Статья 24
Внеочередная ревизия деятельности Объединения проводится по письменному требованию не менее чем 8/10 от общего числа членов Объединения, направляемому в Совет Объединения.
Статья 25
Ревизионная комиссия вправе затребовать, а члены Объединения, органы и должностные лица Объединения, штатные работники Объединения обязаны предоставить любые документы и дать объяснения по вопросам, касающимся финансово-хозяйственной деятельности Объединения. Указанный запрос оформляется, при необходимости, письменно и подлежит рассмотрению адресатом не позднее 7 дней с даты получения.
Статья 26
При проведении ревизий члены Ревизионной комиссии обязаны надлежащим образом изучить материалы, относящиеся к предмету ревизии.
Члены Ревизионной комиссии не вправе разглашать сведения, составляющие охраняемую законом тайну, которые стали известны им при осуществлении своих функций.
Статья 27
По результатам ревизии деятельности Объединения Ревизионная комиссия составляет отчет, который должен содержать:
- подтверждение соответствия деятельности Объединения Уставу Объединения, Приоритетным направлениям деятельности и задачам Объединения и иным нормативным документам Объединения;
- информацию о финансово-хозяйственной деятельности Объединения.
Статья 28
Отчет Ревизионной комиссии подлежит рассмотрению и утверждению на Совете Объединения.
Предложения Ревизионной комиссии об устранении выявленных недостатков и нарушений рассматриваются на заседаниях Совета Объединения, Руководителем Аппарата Объединения и по ним принимаются соответствующие меры. О выявленных нарушениях и результатах их рассмотрения информируется Совет Объединения при рассмотрении отчета Ревизионной комиссии.
Статья 29
Для ежегодного аудита финансово-хозяйственной деятельности Объединения Ревизионная комиссия организует конкурс по выборам аудитора. О результатах конкурса Председатель Ревизионной комиссии извещает Совет Объединения.
Результаты конкурса утверждаются Советом Объединения.
Статья 30
Члены Ревизионной комиссии имеют право на возмещение расходов в связи с заседаниями и иными мероприятиями, проводимыми Ревизионной комиссией и Советом Объединения в соответствии с Уставом Объединения и настоящим Положением.
Порядок возмещения расходов утверждается Советом Объединения.
Статья 31
Настоящее Положение утверждается Советом Объединения и вступает в силу со дня такого утверждения.
I Всероссийский конкурс журналистских и блогерских работ, пресс-служб компаний сферы охраны окружающей среды и региональных администраций «InfoWasteтм -2020».
РУСРЕЦИКЛИНГ призывает операторов в области обращения с отходами к участию в опросе о выявлении проблемных точек, мешающих подрядчикам участвовать в закупочных процедурах
РУСРЕЦИКЛИНГ выступает партнером Татарстанского Международного Форума по энергоресурсоэффективности и экологии